Brote
Backwaren
Konditorei
Unsere Brote:
Brot der Essener
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Roggen gekeimt, Dinkel-Vollkornmehl, Meersalz/natürl. Steinsalz, Brotgewürz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam, Brotklee | Backferment |
Buttermilchbrot
ZUTATEN |
LOCKERUNG |
Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Buttermilch, Salz, Brotgewürz | Sauerteig und Hefe |
Dinkel-Saatenbrot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Roggenschrot, Dinkel gekeimt, Brotgewürz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam | Backferment |
Energiebrot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Roggen gekeimt, Dinkel gekeimt, Hafer gekeimt, Gerste, Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Brotgewürz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam | Backferment |
Sportlerbrot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Weizenmehl, Roggenmehl, Roggen gekeimt, Salz, Hefe, Brotgewürz, Rübensirup, Möhren klein, Kürbiskerne, Haferflocken, Leinsaat | Sauerteig, Hefe |
Viechtacher Naturbrot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Roggen gekeimt und vermahlen, Salz, Brotgewürz | Backferment |
Wellnessbrot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenschrot, Roggenflocken, Nusskernmischung, Rübensirup, Weizen gekeimt, Sonnenblumenöl, Hefe, Salz, Brotgewürz | Backferment, Hefe |
Chia-Brot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Chiasamen, Meersalz, Sonnenblumenkerne | Backferment, Hefe |
Dinkel-Kürbis-Brot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Dinkel gekeimt, Roggen gekeimt, Dinkel-Vollkornmehl, Kürbiskerne | Backferment |
Dr.-Eisenbarth-Brot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Meersalz / natürl. Steinsalz | Sauerteig |
Mitarbeiter-Brot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Nackthafer, Einkorn, Emmer gekeimt, Einkornvollkornmehl, Amaranth, Kamutvollkornmehl, Buchweizenvollkornmehl | Backferment, Sauerteig |
Roggen-Pur-Brot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Roggenvollkornmehl, Roggenschrot, Roggenflocken, Roggen gekeimt, Meersalz/natürl. Steinsalz, Brotgewürz | Sauerteig, Backferment |
Sprossenbrot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Einkorn und Emmer gekeimt, Emmer Vollkornmehl, Sprossen: Mungobohnen, Kichererbsen, Adzukibohnen, Luzernen, Quinoa, Radieschen, Weizen, Roggen, Leinsaat, Sesam | Backferment |
Fitnessbrot
ZUTATEN (100% VEGAN) |
LOCKERUNG |
Roggen gekeimt, Dinkelvollkornmehl, Hirse, Dinkel gekeimt, Hafer gekeimt, Buchweizenvollkornmehl, Meersalz/natürl. Steinsalz, Brotgewürz, Kürbiskerne, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Brotklee | Backferment |
Weiter haben wir im Angebot:
Tomaten-Ciabatta, Oliven-Ciabatta, Ciabatta Naturale, Französisches Landbrot, Vollkornbaguette, Sportlersemmel, Viechtacher Kerndl-Semmel, Dinkel-Kruste, Dinkel-Vollkorn-Semmel, Müsli-Weckerl, Chia-Semmeln u.v.w. Brote und Brötchen
Schornbladl - das sind dünne Teigfladen, die früher beim Brotbacken aus dem Restteig, den man im Backtrog zusammengescharrt hat, geformt und nach dem eigentlichen Brotbacken im Backofen mit der Resthitze gedörrt wurden.
Auch wir stellen diese alte traditionelle Besonderheit aus unserer Region noch selber her.
Rezept:
Die trockenen Fladen zerbrechen und in heißer Milch ca. 5 min. kochen bis Sie weich sind. Die überschüssige Milch abgießen. In einer Pfanne lässt man zwischendurch Butter zerlaufen und verquirlt einige Eier und fügt eine Prise Salz hinzu. Jetzt gibt man den aufgeweichten Schornbladlbruch hinein und übergießt Sie mit den Eiern. Mehrmals in der Pfanne wenden bis die Eier stocken, dann ist das Gericht fertig. Mit Zimt/Zucker und Apfelkompott servieren.
Wuzerl - Group Head Baker Ludovic Gopaul aus Mauritius tauschte sich mit Hans Laumer über Backtraditionen aus. Durch den Urlaub der Seniors auf Mauritius 2017 kam der Kontakt zustande.
Das Hotel in dem Gopaul arbeitet übernahm prompt den Flug und somit konnte 2 Wochen ein Internationaler Erfahrungsaustauch in unserer Bäckerei stattfinden. Hier sind unsere einzigartigen „Wuzerl“ entwickelt worden.